Категории Статей

MAKEBLOCK СОВМЕСТИМ С LEGO NXT

1. Введение

 

Культура создателя – это современная культура или субкультура, которая развивается на основе культуры «сделай сам». Причинами ее развития могут быть 3 аспекта:

1. Все более широкое распространение программного обеспечения с открытым исходным кодом, разработка интеллектуальных датчиков и появление более широкого выбора различных материалов и инструментов, позволяющих творцам полнее использовать их творческие способности и воображение.

2. Увеличение количества площадок для любителей программирования и конструирования, а также развитие сети Интернет дают возможность создателям робототехники общаться друг с другом и обмениваться имеющимися знаниями, что повышает эффективность и уровень качества конструирования.

3. Специальные инженерные занятия по электронике, робототехнике, 3D печати, а также использование инструментов с ЧПУ облегчают создателям процесс воплощения их идей в реальность. Если у Вас недостаточно денег, чтобы начать проект, Вы всегда сможете найти помощь на таких площадках финансирования творческих проектов, как Kickstarter и Indegogo. Так что смотрите на вещи проще. Если у вас есть хорошая идея, и Вы хотите ее воплотить, все обязательно получится. Просто возьмите и сделайте это.

Работа творца состоит из традиционных процессов, таких как металлообработка, деревообработка, традиционные искусства и ремесла, а также работ по электронике и механике.

Если мы говорим лишь о механической части работы творца, то она базируется на 3-х принципах:

1. Конструирование механических деталей самостоятельно, например, при помощи станков ЧПУ и 3D принтера. С помощью этих 2-х приборов можно сделать большую часть механических частей. Однако это проблематично для большинства производителей.

2. Использование пластиковых блоков, например, Lego, для создания конструкций. Так Ваше творение может быть более удобным и гибким. Однако будьте готовы к тому, что робот будет казаться «игрушечным», если Вы используете такие пластмассовые детали.

3. Третий принцип заключается в использовании стандартных заводских механических частей. Товары, изготовленные из стандартизированных механических частей больше похожи на реальную промышленную продукцию. Наиболее известными производителями таких запчастей на сегодняшний день являются компании VEX и TETRIX. Сегодня я буду использовать запчасти бренда, который называется Makeblock.

 

2. Makeblock совместим с Lego NXT

 

Одним из преимуществ Makeblock является то, что это открытая платформа, которая легко комбинируется со многими другими частями и системами, например, Lego блоками. Основное расстояние между отверстиями в деталях Makeblock такое же, как и в Lego, и составляет 8 мм. Поэтому детали этих 2-х производителей можно легко комбинировать, используя широкие возможности Lego блоков и NXT.

 

Вот этот смартмобиль построен из запчастей Makeblock, а управляется при помощи Lego NXT (см. картинку ниже).

Я скачал приложение для Lego NXT на Android через Bluetooth с официального сайта. С помощью этого приложения Вы можете контролировать движение и скорость автомобиля.

Данное Android App я уже рассматривал в своей предыдущей статье. Вы можете увидеть полный текст статьи и узнать, как использовать это приложение здесь.

Больше свойств автомобиля

Как соединить детали Makeblock с Lego.

Есть два способа соединения частей Makeblock частей с Lego. Во-первых, Вы можете использовать пластиковую заклепку, чтобы соединить их вместе, как показано на картинке ниже.

Во-вторых, Вы можете соединить их вместе с помощью винта M4 и гайки M4. Причем сделать это можно 3-мя способами.

1. Вставить винт в отверстие на блоке Lego и затянуть его в резьбовом отверстии Makeblock пучка.

2. Вставить винт в отверстие на блоке Lego и затянуть винт в резьбовой канавке Makeblock Beam.

3. Вставить винт в отверстие на блоках Lego и Makeblock Beam, а затем использовать гайку M4, чтобы затянуть их вместе (см. картинку ниже).

Прочность резьбового паза на балке Makeblock.

 

Базовое расстояние между отверстиями на блоках Lego составляет 8 мм. Оно ограничивает Вас в добавлении других частей Lego, если расстояние между их отверстиями не кратно 8 мм. В таком случае используйте детали Makeblock. Вы можете соединить все части на балке и свободно затянуть их на резьбовом пазе.

Давайте посмотрим более подробно, как можно соединять детали Makeblock и блоки Lego. На этих фото Вы увидите, как можно сделать забавную металлическую машинку Lego.

 

3. Заключение

 

Основатель Makeblock Джейсен говорит: "Makeblock обращается к желанию человека создавать и творить. Но мы не аналог Lego, наши запчасти совместимы с ним. Базовое расстояние между отверстиями в нашей платформе такое же, как и в блоках Lego (по 8 мм), так что Вы можете смело соединять детали Makeblock и Lego вместе. Роботы Makeblock являются открытыми платформами и совместимы со многими другими деталями и системами. Мы не создаем ограничений для человеческого воображения!»

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы